Паста альфредо со стручковой фасолью
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста 400 Грамм
- Креветки 250 Грамм
- Фасоль спаржевая 200 Грамм (стручковая фасоль)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сыр твердых сортов 100 Грамм (пармезан)
- Сливки 20-30% жирности 300 Миллилитров
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Рецепт приготовления
- У жены Альфредо (владельца небольшого ресторана) после рождения сына пропал аппетит. И вот любящий муж придумал для своей жены новый сырный соус для пасты. Для этого он соединил сливки, немного сливочного масла и тертый пармезан, взятый именно из центра сырной головки, где он самый нежный. Жена с удовольствием попросила добавки, а новый рецепт понравился не только ей, но и всем посетителям ресторана. С тех пор появилось множество вариантов этой пасты: с добавлением курицы, морепродуктов, грибов или овощей. А сегодня я расскажу, как приготовить пасту "Альфредо" со стручковой фасолью и креветками. Приятных вам хлопот на кухне!
- Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.
- Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.
- Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.
- Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.
- Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.
- Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник