Паста фахита
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Грудка куриная - 600 г
- Сыр твердый
- Макаронные изделия|Макароны (У меня перья) - 4 стак.
- Молоко - 5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец кайен
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный - 2 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку нарезаем полосками (как показано на видео). Лук полукольцами или четверькольцами (в зависимости от размера) перец так же полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Также для удобства я смешиваю сразу все специи и соль. В глубокой сковороде или казане обжариваем куриную грудку до того момента пока она полностью не побелеет. как курица побелела мы ее перекладываем на терелку, а в эту же сковороду выкладываем нарезанный перец и лук. И обжариваем до полупрозрачности лука. Как лук стал полупрозрачный, в сковороду отправляем куриную грудку и специи, перемешиваем. Затем заливаем молоком и засыпаем макароны. Постоянно размешивая доводим макароны до готовности, а молоко до загустения. После чего, выключаем огонь засыпаем сыром, размешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья.
Источник