Паслёновое варенье
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Гвоздика - 8 г
- Корица палочками - 2 палочка
- Перец душистый - 8 шт.
- Сахар - 32 г
- Смесь пряностей для овощей - 50 г
- Соль - 20 г
- Уксус столовый 9% - 10 мл
- Физалис - 500 г
Рецепт приготовления
- Берём Физалис, зелень (листья вишни, смородины), тархун, хрен, душистый перец, гвоздика, палочки корицы, уксус. Физалис освобождаем от фонариков и промываем в тёплой воде, необходимо смыть налёт. В банку на 500 мл кладём по 3-4 шт. гвоздики и перца душистого, палочку корицы. В каждую банку кладём зелень на дно. Выкладываем физалис, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком на 10 минут (пропорции на 0,5 л банку). Сливаем рассол, кипятим его, повторяем заливку ещё 2 раза. На 3 заливке наливаем 1 чайную ложку уксуса и закрываем банки. Физалис готов дней через 10-14.
Источник