Паски куличи тесто на желтках

57 рецептов

Паски куличи (тесто на желтках) Паски куличи (тесто на желтках) В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и около 100 гр. муки (муку и сахар брать от общего количества по рецепту). Все размешать венчиком, накрыть пленкой и оставить смесь на 30 минут до образования пенной шапочки. Желтки расте... Ингредиенты: мука 500-600 гр., молоко 250 мл., желтки 6 шт., дрожжи свежие 50 гр., сахар 150 гр., соль щепотка, ванилин 1 гр., цедра 1 лимона, масло сливочное 150 гр., изюм 50 гр., коньяк 50 мл., для глазури: белок 1 шт., сахар 3-4 ст.л.

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном Необходимые ингредиенты: Для кулича - мука, сливки, желтки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, специи, цедра 1-го лимона, изюм, соль. Для глазури - сахарная пудра, яйцо (белок), лимон (сок), желатин. Я взяла ингредиентов ровно вполовину, указа... Ингредиенты: Мука - 1200 гр, Сливки (жирность не менее 25%) - 550 гр, Яичные желтки - 15 шт., Сухие дрожжи - 17 гр, Сахар - 300 гр, Ванильный сахар - 21 гр, Соль - 5 гр, Кардамон - 1 чайн.л., Мускатный орех - 1 чайн.л., Изюм - 200 гр, Желатин - 1 чайн.л., Сахарная пудра...

Пасхальный Кулич на свином жире Пасхальный Кулич на свином жире 1.Опара: в миску тёплое молоко 1 ст., дрожжи 150 гр., сахар 1 ст.л., мука 1 ст.л., постепенно перемешиваем и ставим в тёплое место на 40 минут.2.Желтки 30 шт. растереть с 1,3 кг сахара. и 5 ст.л. водки.3.В миску 1,5 кг муки и вливаем туда опару, медленно пе... Ингредиенты: Мука - 3 кг, Молоко - 1.5 л, Яичные желтки - 30 шт., Сахар - 1.3 кг, Сливочное масло - 700 гр, Свиной жир - 100 гр, Подсолнечное масло - 150 гр, Сливки - 150 гр, Дрожжи - 150 гр, Изюм - 800 гр, Соль - 1 чайн.л., Ваниль - по вкусу, Апельсиновая цедра - по вк...

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Изюм промыть. Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток. Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смеша... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 400 г, мука - 1 кг, дрожжи свежие - 40 г, молоко 6% - 350 мл, ванилин - 2 ч. л., яичные желтки - 8 шт., яйца куриные - 4 шт., яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 350 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., цитрусовые цукаты -...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры! Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — ... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 50 г, Молоко - 0.5 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Желтки куриные - 8 шт., Изюм светлый - 2 горсть, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 950 г, Сахар - 2 ст., Сметана - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Мас...

Кулич домашний на сухих дрожжах Кулич домашний на сухих дрожжах Вымыть яйца. 5 яиц разбить, 4 яйца отделить желтки от белков. Желтки оставить , белки убрать в холодильник. Яйца с желтками тщательно взбить вилкой. Поставить опару. Подогреть молоко(тёплое) смешать 0,5 стак сахара и 1стак муки. Оставить на 30 мин. в тёплом... Ингредиенты: Яйца - 5 шт., Яичные желтки - 4 шт., Сливочное масло (Можно заменить маргарином) - 500 гр, Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Апельсиновый сок - 2 стол.л., Сухие дрожжи (2 маленькие пачки) - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар...

Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Изюм и цукаты залить коньяком. ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут. Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут. В яичную массу добавить опар... Ингредиенты: Мука - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 180 мл, Мука - 600 гр, Сливочное масло - 110 гр, Куриные яйца - 4 шт., Мёд (жидкий) - 100 мл, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Ванилин - 4 гр, Мука - 2 стол.л., Цукаты - 100 г...

Александрийский кулич на топленом молоке Александрийский кулич на топленом молоке Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка... Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...

Быстрый пасхальный кулич Быстрый пасхальный кулич Раскрошите свежие прессованные дрожжи в миску для опары. Добавьте 1 ст.л. сахара и теплое молоко (все). Хорошо перемешайе дрожжи с молоком, до однородности. Добавьте 4 ст.л. муки (просейте из общего количества), перемешайте, накройте и оставьте на полчаса. ... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 25 гр, Сахар - 150 гр, Соль - 1 чайн.л., Молоко - 240 мл, Пшеничная мука - 650 гр, Сливочное масло - 120 гр, Куриные яйца - 2 шт., Яичные желтки - 3 шт., Лимонная цедра - 1 стол.л., Апельсиновая цедра - 1.5 стол.л., Изюм - 150 гр, Ва...

Пасхальный кулич на желтках Пасхальный кулич на желтках Ингредиенты для опары. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем. Добавляем 180 г просеянной муки (около 1,5 стакана объемом 200 мл) Хорошо размешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Накрываем опару полотенце... Ингредиенты: Молоко - 200 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 40 гр, Сахар - 270 гр, Яичные желтки - 8 шт., Сливки - 100 гр, Сливочное масло (мягкое) - 100 гр, Растительное масло (по желанию) - 50 гр, Стручок ванили (или ванильный сахар) - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкус...

Загрузка