Похожие рецепты
Оленья нога под соусом из портвейнаИнгредиенты: Оленья нога (без кости) - 600 г, бекон - 50 г, морковь - 200 г, мука - 25 г, масло растительное - 4 ст. л., бульон - 400 мл, портвейн - 100 мл, томатная паста - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., груши - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 5 шт., тимьян - 1 веточка, соль - 1 щепотка, петрушка - по вкусу, варенье - по вкусуОчистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите. Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни. На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ...
Бифштекс с соусом из белого портвейнаИнгредиенты: Лук репчатый - 2 головки, Говяжье филе - 1 кг, Морковь - 1 штука, Сельдерей - 1 стебель, Тимьян - 2 стебля, Лавровый лист - 1 штука, Петрушка - 6 стеблей, Белый портвейн - 200 мл, Зернистая горчица - 2 столовые ложки, Говяжий бульон - 100 мл, Сливки - 50 мл, Сушеный эстрагон - 20 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусуНарезать мясо на куски толщиной примерно три сантиметра. Руками, как при лепке из глины, придать каждому куску круглую форму и обвязать по периметру кулинарной ниткой, чтобы зафиксировать эту форму. Нитка стягивает мясо, и поэтому при термической обработке,...
Парфэ с яичным ликёром и малиновым соусом божественный десертИнгредиенты: 5яичек, 90 гр. сахара, 2 пак.ванил.сахара, 125 мл.яичного ликёра-у меня адвокат, 350 мл.сливок-у меня 22%, 300 гр. малины замороженной, 5 ст. лож свежевыжатого лимонного сока.Яйца взбиваем с 40 гр.сахара и ванил.сахара до кремообразной массы приблизител.5 мин.понемножку взбивая вводим ликёр. Отдельно взбиваем до устойчивых пиков сливки,добавляем понемногу сливки в яичную массу лёгкими движениями снизу вверх....аккуратно,без фана...
Мусс из печени трески с икрой из портвейнаИнгредиенты: печень трески консервированная 100 г, сливки 33% 50 г, желатин 16 г, рыбный бульон натуральный 50 г, портвейн 100 г, агар Агар 1 г, масло растительное 100 гПриготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приготовление икры. Портвейн выпарить 2 раза, вмешать с...