Похожие рецепты
Парфе с медом и карамелизированными грушамиИнгредиенты: Для парфе: 250 г сливок, 4 желтка, 120 г нейтрального меда, 1 ч.л. Kirsch (факультативно), Для карамелизированных груш: 2 средние,мягкие груши, 20 г коричневого сахара, 10 г сливочного масла, 1/2 лимонаПарфе: Желтки взбить с медом.Масса должна очень сильно побелеть.Поставить этот крем в холодильник.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать их в крем из желтков и меда,добавить Kirsch.Аккуратно перемешать до однородной массы. Форму застелить пище...
Парфе с карамелизированными грецкими орехамиИнгредиенты: малиновое пюре - 50 г, сахар - 10 г, пектин - 2 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 27 г, малиновое пюре - 30 г, шоколад черный горький - 90 г, сливки 33-35% - 200 г, молоко - 130 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 30 г, кукурузный крахмал - 12 г, сливочное масло - 15 г, малиновое пюре - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 12 г, мука - 25 г, глюкоза сироп - 30 г, разрыхлитель - ч. л., краситель пищевой - по вкусуЯ сразу оговорюсь, что покупаю замороженную малину, протираю ее через сито, и у меня получается сок-пюре. В рецепте указываю пюре. Итак, для кули кладем в сотейник малиновый сок, нагреваем до 35°C и вводим струйкой пектин, смешанный с сахаром. Дово...
Парфе с карамелизированными бананамиИнгредиенты: молоко - 440 мл, сахар - 200 г, яйца куриные - 3 шт., кукурузный крахмал - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., бананы - 1 шт., сахар мусковадо - 2 горсти, ром - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л.Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 60 мл воды, поместить на огонь и варить 5‒7 минут до темного золотистого цвета, затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить 200 мл молока, вернуть кастрюлю на огонь и сварит...
Маково фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью без мукиИнгредиенты: мак молотый — 150 гр, сливочное масло — 30 гр, молоко — 120 мл., сахар коричневый демерара тм мистраль — 125 гр, изюм — 60 гр, курага — 60 гр, орехи — 3 ст. л ,мелко нарезанных, вяленая клюква — 3 ст. л, яблоки — 2 небольших, мед — 1 ст. л, манная крупа — 3 ст. л, яйца - 3 шт, ........., глазурь: коричневый сахар демерара тм мистраль — 125 гр, сливки жирные — 80 мл., сливочное масло — 60 гр, сахарная пудра — 200 мл., .........., яблоки карамелизированные: яблоко крупное — 1 шт, сливочное масло — 1 ст. л, коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст. л, .........., овсяные хлопья карамелизированные: овсяные хлопья — 3 ст. л, сливочное масло — 1 ст. л, коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст. л1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко. 2. Поставить на огонь и варить до загустения - у меня заняло 10 минут 3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки 4. Яблоки очистит...