Паровые творожные вареники с клубникой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 30 Грамм
- Творог 125 Грамм
- Мята 1 По вкусу (на украшение)
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Грамма
- Клубника 300 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
Рецепт приготовления
- 1. В первую очередь взбиваем с яйцами сахар, добавляем туда творога, ванильного сахара и соды, теперь все хорошенько перемешиваем и минут на пять-десять оставляем.
- 2. После того как творожная смесь (ее поверхность) покроется первыми пузырьками воздуха и ее объем немного увеличится, аккуратно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.
- 3. Раскатываем тесто в своеобразную колбаску. Каждую из таких колбасок разрезаем на несколько кусочков.
- 4. Из каждого нарезанного кусочка теста формируем кружочки. Ягоду клубники (можно две, смотря какой их размер) укладываем на середину каждого кружка. Предварительно ягоды клубники надо обвалять в сахарной пудре. Для того чтобы получились вареники, залепляем края на каждом кружке с ягодами.
- 5. Теперь наливаем в миску растительного масла и обмакиваем в нем каждый вареник. Примерно минут семь-десять варим на пару.
- 6. Вареники, еще горячими, надо смазать сливочным растопленным маслом. К вареникам перед подачей хорошо добавлять сметану, украсить клубникой, мятой и сахарной пудрой.
Источник