Паровые колбаски из скумбрии
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон рыбный - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Маргарин - 30 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 20 г
- Скумбрия мороженная - 800 г
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчик
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию, репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, рыбный бульон, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль хребта срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить. Рыбное филе вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить. В фарш положить размягчённый маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон. Массу тщательно вымешать до однородности и поставить в холодильник на 1 час. Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решётке пароварки. Пароварку закрыть крышкой, и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зелёным горошком. К холодным колбаскам подойдет соус — хрен, а к горячим — томатный.
Источник