Парижский флан

13 рецептов

Классический парижский флан (Flan pâtissier) Классический парижский флан (Flan pâtissier) Духовку включим на 170 С. И займемся приготовлением крема... Желтки положить в кастрюльку с толстым днем и поставить на очень слабый огонь. Начать перемешивать желтки. Всыпать сахар, и продолжить перемешивать с желтками до полного растворения сахара. Яичная... Ингредиенты: 230-250 г вашего слоеного теста или готового слоеного теста, 5 желтков, 250 г белого сахара, 50 г муки, 50 г картофельного крахмала, 1 л молока (комнатной температуры !), 250 мл сливок 33% (комнатной температуры !), 1 ванильный стручок (в крайнем случае, па...

Парижский флан Парижский флан Для начала приготовим тесто. Я не стала пошагово выкладывать рецепт теста, так как наверняка у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецепт песочного теста. В источнике с рецептом был дан вариант сладкого теста, я же сделала его классическим, без сахара. Гот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко (Жирное) - 350 мл, Сливки (33%) - 150 мл, Ванильный стручок, Яйцо куриное (1 целое яйцо+1 желток) - 2, Крахмал кукурузный - 45 г, Сахар коричневый - 60 г

Парижский флан Парижский флан Первым делом подготовить ваниль. При приготовлении флана важно использовать настоящий ванильный стручок! Чтобы максимально извлечь из него все драгоценные семена, помните стручок об край стола. Затем сделайте вдоль всего стручка надрез и тупой стороной ножа... Ингредиенты: Тесто слоеное - 230 г, Желток яичный (комнатной температуры) - 5 шт, Сахар - 240 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Крахмал - 50 г, Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Сливки (комнатной температуры) - 250 мл, Ваниль (стручок) - 1 шт, Цедра лимона (половинки л...

Парижский флан на песочном тесте Парижский флан на песочном тесте Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и... Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 125 г, вода - 65 г, соль - 5 г, цедра апельсиновая - 1 ч.л., молоко - 300 мл, сливки жирные - 300 мл, сахар - 120 г, кукурузный крахмал - 60 г, яичный желток - 4 шт.

Парижский флан Парижский флан Хранить готовый флан нужно в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Но у нас он больше двух дней не задерживается. Указанное количество ингредиентов рассчитано на десерт диаметром 18 см. Вместо ванильного сахара можно взять стручок ванили... Ингредиенты: Яйцо куриное 3 Штуки, Сахар 150 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Мука пшеничная 2 Ст. ложки (с горкой), Молоко 400 Миллилитров, Тесто слоеное 250 Грамм

Парижский флан Парижский флан Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и... Ингредиенты: Для песочной основы: Пшеничная мука - 250 г., Сливочное масло - 125 г., Вода - 65 г., Соль - 5 г., Апельсиновая цедра – 1 ч.л., Для крема: Молоко - 300 мл., Сливки (20% и выше) - 300 мл., Желтки - 4 шт., Крахмал кукурузный - 60 г., Сахар - 120 г.

Парижский флан Парижский флан Ингредиенты для приготовления десерта: яичные желтки, сахар, мука, крахмал, молоко и сливки комнатной температуры (важно!). А также стручок ванили, лимонная цедра и готовое слоёное тесто. Для приготовления крема подготовить сразу все ингредиенты, так как го... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Желтки куриные - 5 шт., Крахмал картофельный - 50 г, Лимон - 1 шт., Молоко - 1 л, Мука пшеничная - 50 г, Сахар - 250 г, Сливки 33% - 250 мл, Тесто слоёное бездрожжевое - 240 г

Парижский флан Парижский флан В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками. Перетереть в крошку и добавить желток. Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся крем... Ингредиенты: миндальная мука - 15 г, яичные желтки - 1 шт., сахарная пудра - 20 г, сливочное масло - 60 г, соль - 1 щепотка, мука - 100 г, сливки 33-35% - 250 мл, молоко 3,2% - 500 мл, сахар - 200 г, яичные желтки - 4 шт., ваниль в стручках - 1 шт., кукурузный крахмал -...

Парижский флан Парижский флан Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку влить молоко и сливки, добавить стручок ванили и его семена. Довести до кипения и вытащить стручок. Если у Вас нет стручка, то просто добавьте ванилин. Желтки взбить с сахаром и... Ингредиенты: 500 г молока, 125 г сливок, 125 г сахарной пудры, 100 г желтков (примерно 5 шт.), 50 г кукурузного крахмала (можно картофельного), 1 стручок ванили (можно порошок)

Парижский флан Парижский флан Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируе... Ингредиенты: Сахар - 210 г, Пшеничная мука - 180 г, Сливочное масло - 100 г, Соль - чайной ложки, Вода - 1 столовая ложка, Сливки 33%-ные - 300 мл, Молоко - 650 мл, Ванильный стручок - 1 штука, Яичный желток - 4 штуки, Крахмал - 75 г

Загрузка