Паприкаш с мясом и ньокками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец болгарский - 2 шт.
- паприка красная молотая - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- сыр сливочный - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- пшеничная мука - 4 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки. Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким. Обжаренное мясо сложить в тарелку. В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец. ... Всыпать паприку, размешать. Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить. Добавить жирную сметану, размешать. Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить. Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде. Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить. И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом. Блюдо готово. Приятного! И хорошего!
Источник