Борщ с картофельными ньокками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кусок свинины с косточкой
- морковь
- свекла
- св. капуста
- луковица
- тыква/кабачок
- домашняя аджика
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- чеснок
- соль
- ньокки
- масло для жарки
Рецепт приготовления
- Продукты... Тыква может взаимозаменяться кабачком или участвуют оба)) Ставим вариться мясо, снимаем пену, подсаливаем по вкусу... Капусту шинкуем и отправляем позже к бульону. Продолжаем варить. Тыкву или кабачок натираем на крупной тёрке. Морковь - тоже. Луковицу мелко порубить. Свеклу нарезать кубиками... Можно тоже на тёрке, но мне не нравится, что разлетаются сочные брызги от тёрки)) Всегда любуюсь красочными овощами))) Разогреваем масло в сковороде и отправляем туда овощи. После лёгкой обжарки они меняют цвет. Перекладываем всё в кастрюлю, кидаем вслед лаврушку,томатную пасту, соль, если нужно. Аджику нам (и всей родне!) делает брат мужа из несколько видов перца..., поэтому сами мы не делаем)) Кладём аджики чайную ложку с горкой, перемешиваем. Пока борщ варится,приступим к приготовлению ньокков или клёцки по-простому))) Отварим картофель в подсоленной воде... Можно для быстроты нарезать кусочками крупный картофель. Быстро размять картошку толкушкой. Добавить яйцо,муку... Натёртый мелко сыр... Замесить тесто как на ленивые вареники. Выложить на доску с мукой... Скатать нежную колбаску (у меня две!) и разрезать на кусочки... Получается вот столько! Когда борщ почти сварится, кидаем аккуратно в него ньокки, чтобы не соединялись... На этом этапе можно добавить рубленый чеснок. Количество по желанию))) Варим несколько минут. Остальные ньокки варим в кипятке как пельмени или вареники... Выкладываем на блюдо... Посыпаем сыром и сразу кушаем))) В борще ньокки тоже сварились...Наливаем порцию. Подаём со сметанкой...Очень нежный борщ получается,благодаря идее с ньокками))) Спасибо Галиюше!!!
Источник