Паприкаш из свинины с грибами и сметаной
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г свиного карбоната
- 350 г шампиньонов или вешенок
- 450 г консервированных измельченных помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. семян тмина (по желанию)
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- 2/3 стакана сметаны
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст. л. сладкой паприки, посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон, 5–8 мин. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
- В сковороду долейте еще немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне около 5 мин., пока они не станут золотистыми, а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине.
- Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся сладкую паприку, тимьян и тмин, если используете. Жарьте, помешивая, 1 мин. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте соус 10 мин., он должен немного загустеть.
- Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте блюдо к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или широкая лапша.
Источник