Паприкаш из индейки с вином
![паприкаш из индейки с вином](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/516/paprikash-iz-indeyki-s-vinom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 150 мл
- Индюшиная голень - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 5 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления паприкаша из индейки понадобятся следующие продукты: голень индейки без кости, перец болгарский красный, масло подсолнечное рафинированное, сметана, помидоры в собственном соку измельчённые (морс томатный), лук репчатый, перец красный молотый сладкий, перец красный молотый острый, соль и сухое вино. Голень индейки хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. У меня была голень уже без кости. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём мясо, немного его солим. Обжариваем индейку до румяной корочки 10-15 минут. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к индейке на сковороду. Жарим лук с мясом 10 минут на среднем огне. Перекладываем жареную индейку с луком в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сухое вино (у меня розовое, но можно взять любое), нарезанный красный болгарский перец и измельчённые помидоры. А также красный молотый перец сладкий и красный молотый перец острый.Тушим мясо под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 20. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем так, чтоб не было комочков. Добавляем в кастрюлю к индейке с соусом. Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем и если нужно ещё солим. Тушим индейку в соусе ещё 5-7 минут и выключаем. Паприкаш из индейки с вином готов.
Источник