Цыплята с оливками каперсами и розмарином
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- небольшие тушки цыплят - 2 тушки
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- оливки с косточками - 8 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- розмарин - 3 веточки
- оливковое масло - 4 ст. л.
- смесь нескольких видов перца - ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки. Листья розмарина размять руками. Листья базилика мелко порвать. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок. Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут. Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку. Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
Источник