Панна котта миндальный туррон
![панна котта миндальный туррон](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/329/panna-kotta-mindalniy-turron.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 500 мл. сливок 38%
- 500 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 300 гр. мягкого туррона
- 11 гр. желатина
- 10 гр. какао
- 1 ст. л сливок
- соус:
- 100 гр. панна котта
- 10 гр. какао
- 1 ст. л сливок
Рецепт приготовления
- Залейте желатин водой для набухания.
- Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и доведите до кипения, добавьте туррон, убавьте огонь и варите 15-20 на медленном огне, снимите, остудите, растворите в сливках желатин. Разлейте по бокалам или креманкам заполняя ¾ части, оставляя 100 гр для соуса.
- Соус:
- 100 гр панна котта
- 10 гр какао
- 1 ст л сливок
- все взбить.
- Налейте соус в формы и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.
- Панну котту можно приготовить за несколько дней перед подачей на стол.
- Для хрустящей карамели растопите сахар на сухой сковороде до карамелизации и ложкой налейте на холодный мрамор.
- Готовую панну котту украсьте хрустящей карамелью, перед подачей.
Источник