Панкейки с яблочно коричным гарниром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 95 г
- Мука овсяная - 45 г
- Мука цельнозерновая - 45 г
- Яйцо куриное (большое) - 1 шт
- Масло сливочное (растопленное в теста) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Орех мускатный (в тесто) - 1/8 ч. л.
- Соль (в тесто) - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Яблоко (крупных или 6 шт маленьких) - 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сироп кленовый (для подачи по желанию)
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам необходимы
- Приготовим яблочно-коричный гарнир. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на ломтики.
- Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем яблочный и лимонный сок и перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим под крышкой на среднем огне (температуре) около 7 минут. Далее добавляем сахар, огонь (температуру) уменьшаем и готовим до тех пор, пока сок не загустеет и яблоки не станут мягкими, приблизительно 10 минут (без крышки). В конце добавляем корицу.
- Пока готовится гарнир мы приготовим тесто для наших блинчиков. В миску просеиваем три вида муки и разрыхлитель, затем добавляем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешиваем.
- В центре делаем углубление и добавляем яйцо и яблочный сок, затем добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно быть как сметана.
- Сковороду хорошо разогреваем и чуть смазываем растительным маслом.
- Столовой ложкой наливаем тесто и жарим блинчики с каждой стороны до румяного цвета.
- Готовые блинчики подаем теплыми с яблочно-коричным гарниром и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Источник