Панкейки с виноградно коричным вареньем
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- молоко - 250 миллилитров
- сахар - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 50 граммов
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 6 ст. ложек
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 грамм
- яйца - 1 штука
Рецепт приготовления
- В теплое молоко вбить яйцо и добавить сахар .Венчиком хорошо перемешать до растворения сахара. Сливочное масло растопить и слегка остудить его, затем добавить в тесто, так же добавить растительное масло и перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, ванилин, соль и разрыхлитель, затем просеять сухую смесь в тесто. Тщательно тесто перемешать.
- Затем нагретую сковороду намазать маслом и выливать тесто образуя маленькие кружочки. Маслом мазать сковороду только 1 раз, далее выпекать без масла. Когда поверхность панкейков покроется дырочками , перевернуть на другую сторону.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Так прожарить панкейки из остального теста.
- Панкейки складывать сразу в стопочку, чтобы были мягкие и нежные.
- Перед подачей полить сиропом или вареньем, у меня варенье из белого винограда и корицы.
- Приятного аппетита!
Источник