Галета с карамелизованными яблоками и орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 150 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- вода - 100 г
- апельсины - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- изюм черный ТМ «Семушка» - 2 ст. л.
- орехи ТМ «Семушка» - 70 г
- сахар - 2 ст. л.
- кардамон зерна - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Вначале замесим тесто. Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите до пластичного однородного состояния. Уберите в пленку пока готовите начинку. Почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками, сок сохраните. Яблоки также очистить, порезать. На скороводе растопить сахар и выложить яблоки. Очистить от кожуры семена кардамона и растолочь, посыпать яблоки. Готовить 7 минут. Для вкусной наичнки нам потребуется изюм и орехи. Все это есть в одной пачки ТМ «Семушки». Легко отобрать крупный изюм и орешки. Орехи слегка обжарить для усиления вкуса и потолочь в ступке. Раскатать тесто в виде круга. Поочередно выложить начинку. Для украшения вырезать полоски и цветочки вырубками. Поставить галету в разогретую до 210°С духовку на 10-15 минут. Присыпать при желании сахарной пудрой. Лучше кушать сразу. Превосходное сочетание яблок и кардамона, цитруса и изюма. Хрустящие орешки придают особую текстуру. Приятного аппетита!
Источник