Панкейки с веганским мороженым
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Груша (можно заменить бананом) - 1 шт
- Кефир - 500 мл
- Мука пшеничная|Мука - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (у меня Олейна) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Грушу (или банан) очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и заморозить в морозилке хотя бы пару часов. Кстати, время приготовления указано без учета времени замораживания.
- 2. Пока замораживается груша, испечь панкейки. Яйца взбить с содой, сахаром и солью.
- 3. Добавить кефир, муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло и снова перемешать. Дать тесту постоять 5 минут.
- 4. Сковороду хорошо разогреть. На сухую (!) сковороду вылить количество теста, необходимое для панкейка. У меня для этого отлично подходит поварешка от мультиварки, самый подходящий размер. Немного разровнять тесто ложкой (при необходимости). Как только на поверхности появились пузырьки, но еще не лопнули, перевернуть панкейк на другую сторону и печь до зарумянивания. Как только панкейк начинает свободно сдвигаться, он готов.
- 5. Достать грушу и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
- 6. Добавить арахисовую пасту и еще раз взбить до однородности. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока и мед. Но лично мне и без этого было очень сладко.
Источник