Слоник с мороженым
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 кг
- Молоко - 500 г
- Дрожжи - 25 г
- Специи (Сахар , соль .)
- Капуста белокочанная|Капустa - 1,500 г
- Яйцо куриное - 10 шт
Рецепт приготовления
- В тёплом молоке разводим дрожжи . Добавляем сахар ,соль ,немного муки и ставим в тёплое местечко для брожения . Укутываем . Когда опара поспеет (около 2 часов)Вводим размягчённое масло и замешиваем эластичное нежное тесто не липнущее к рукам .И оставляем на время примерно 2 часа ,периодически обмять тесто .
- Когда наше тесто созреет делим его на две части 1 побольше ,2 поменьше .
- Белокочанную капусту мелко нарезаем на кубики (крошкой).Выкладываем в пароварку и доводим до готовности .В готовую капусту натираем масло и отварные яйца , солим .
- Часть теста что побольше раскатываем и укладываем начинку до краёв (люди не любят пироги с краю - то есть без начинки )в моём пирожке везде начинка нет толстых краёв.
- Другую часть теста раскатываем на 1сантиметр больше 1 части . Накрываем и загибаем осторожно в низ . Ставим в тепло чтоб ещё раз поднялся .Смазываем яйцом .
- А теперь приступим к украшению .Берём 2 яйца и замешиваем с мукой средней густоты массу .
- Сворачиваем из пергамента кулёчек с острым концом .И рисуем что хотим .
- Наш сказочно нежный пирожок готов ,он просто тает во рту .Приятного аппетита .
Источник