Веганские блины с веганским лимонным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Мука льняная - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л. (без верха)
- Вода - 80 мл
- Масло растительное - для жарки
- Вода - 60 мл
- Сахар - 100 грамм
- Крахмал кукурузный - 3 ст.ложки
- Щепотка соли
- Сок лимона - 60 мл
- Цедра 1 лимона
Рецепт приготовления
- В молоко добавить сахар, соль, соду и льняную муку, размешать и оставить минут на 10, чтобы мука набухла.
- Добавить воду, перемешать и постепенно подсыпать муку. Вымесить до однородности. Оставить еще минут на 15. Тесто получается гуще, чем обычное. Блинчики тоже соответственно толще.
- Выпекать на растительном масле. При выпечки удобно использовать силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределять тесто по сковородке.
- Смешать в кастрюльке с толстым дном воду, сахар, соль и крахмал до однородности, поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения, помешивая.
- Уменьшить огонь и варить, постоянно мешая, до загустения (это займет несколько минут). Снять с огня, влить сок, добавить цедру, размешать, вернуть на огонь и еще проварить пару минут, активно мешая, до густоты. Охладить.
Источник