Цветы под снегом фигурный хворост
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
- молоко - 1/2 ст. (125 мл. )
- мука - 2 и 2/3 ст. (400 гр)
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- 1. Соединить яйца, соль, сахар, молоко и сметану. Все хорошо перемешать!
- 2. Перелить в просеянную муку!
- 3. Замесить тесто! Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало мягким, приятным на ощупь и не липло к рукам! Затем положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час! Тесто отдохнет и станет более однородным и эластичным!
- 4. Отделить от теста небольшую часть, раскатать в пласт толщиной не более 2 мм и нарезать кружки диаметром не более 6,5 см!
- 5. Делаем розы! Нужно взять два кружка теста и наложить их друг на друга! Пальцем надавить на середину, чтобы соединить кружки теста!
- 6. Маленькие кусочек теста свернуть в трубочку и вставить в получившуюся ямку! Это будет центральный лепесток розы!
- 7. Ножом на кружках сделать три надреза не прорезая середину, разделив кружки теста на три примерно одинаковые части! Из них мы будем делать лепестки розы!
- 8. Берем каждый сегмент теста и, двигаясь по кругу, поочередно оборачиваем вокруг центра цветка! Уголки сегмента крепим к основанию цветка, иначе в процессе приготовления цветок развалится на части!
- 9. Заготовка готова!
- 10. Делаем хризантемы! Берем пять кружков теста! Смазываем по краям растительным маслом. Центр кружков должен оставаться сухим, иначе кружки не соединятся, и в процессе приготовления цветок распадется на части! кладем смазанные кружки в стопку друг на друга. Пальцем продавливаем в центре кружков так, чтобы все кружки в этом месте крепко соединились!
- 11. Ножом, двигаясь по кругу, делаем множество надрезов, не доходя до середины примерно 5 мм!
- 12. . В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его и опускаем в него заготовки из теста! Обжариваем хворост при медленном кипении масла, чтобы он хорошо пропекся не только снаружи, но и изнутри.
- 13. Обжариваем хворост до красивого румяного цвета, периодически переворачивая его, чтобы он пропекался равномерно со всех сторон!
- 14. Готовый хворост выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем! Хворост в виде хризантем получается наиболее воздушным и хрустящим, чем хворост в виде роз!
- 15. Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой!
- 16. Приятного Вам аппетита!
Источник