Лазанья в цветущем хлебе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хлеб 1 Штука
- Соус Бешамель 200 Грамм
- Соус Болоньезе 300 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 3-4 Штук (веточки)
- Сливочное масло 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Лазанья в "Цветущем" хлебе — это еще один вариант блюда из серии "гости на пороге". Готовится это блюдо относительно быстро, особенно если использовать покупные соусы "Бешамель" и "Болоньезе". Но даже если вы собираетесь готовить соусы самостоятельно, то и на это времени много не уйдет. Лазанья получается очень и очень вкусной. Хрустящий ароматный хлеб кусочками прекрасно сочетается с нежным соусом. Очень вкусно кушать, макая кусочек хлеба в соусы. К такому блюду невозможно остаться равнодушным, уж будьте в этом уверены. А сейчас читайте мой рецепт, как приготовить лазанью в "Цветущем" хлебе.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус "Болоньезе" можно купить готовый в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте.
- Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне или в микроволновке (40 секунд на максимальной мощности). Чеснок пропустите через пресс, мелко порежьте петрушку, смешайте все это со сливочным маслом.
- В хлебе сделайте круглый вырез в середине, выньте мякоть. А по краям выреза сделайте надрезы, как показано на фото.
- Смажьте подготовленным ароматным сливочным маслом хлеб сверху и в середине. Переложите хлеб на противень и отправьте в духовку на 10 минут (температура — 200 градусов).
- В подсушенный хлеб выложите соус "Болоньезе" и слегка утрамбуйте.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите вторым слоем.
- И последний слой — соус "Бешамель".
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Этого времени хватит, чтобы сыр внутри расплавился и все превратилось в единое и очень вкусное блюдо.
- Обязательно подавайте горячим. Приятного аппетита!
Источник