Пампушки с зеленью и чесноком partybroetchen mit frischkaese
Ингредиенты
- молоко
- вода
- творог
- сахар
- соль
- дрожжи
- мука
- раст. масло
- зелень
- чеснок
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: 125 мл. молока 125 мл. воды 150 гр. творожной массы (Frischkаеse) 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 21 гр. сырых дрожей 500 гр. муки 2 ч.л. растительного масла 1 небольшой пучок рубленной зелени 3-4 зубка чеснока 2 ст.л. воды 2 ст.л. растительного масла Приготовление: Дрожи развести в смеси тёплого молока и воды, добавить соль, сахар, творожную массу, зелень, муку - вымесить тесто. В самом конце добавить растительное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для расстойки. Дать хорошо подойти, вынуть из миски, раскатать жгут и разрезать на 10 - 12 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и дать постоять ещё 30 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую зараннее до 170-180 гр.С духовку. Выпекаем 25-30 минут. (всё зависит от величины булочек) Воду, масло и чеснок при помощи блендера превращаем в однородную массу. Вынимаем булочки из духовки и пока они горячие, смазываем при помощи кисточки чесночной смесью. Накрываем салфеткой и даём постоять минут 20. Если у вас осталась смесь, можно нанести повторно - будет ещё ароматнее. Можно не смазывать чесноком и отлично применить булочки на завтрак - с горячем кофе!!! Приятного аппетита!!!
Источник