Пампушки с чесноком и укропчиком
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - пучка
- растительное масло нерафинированное - 3
- вода - 2 ст. л.
- дрожжи свежие - 1 ст. л.
- вода - 250 мл
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 50 г
- соль - 2 щепотки
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Залить покрошенные дрожжи теплой водой на 30 минут. Отдельно смешать яйцо, сахар и соль. Влить растопленное масло. Влить разбухшие дрожжи. Сыпать потихоньку муку, чтоб тесто было нежное, но не липло к рукам. Поставить тесто в теплое место, накрыв миску полотенцем. Как подойдет (это через 1 час примерно), потихоньку его примять и снова поставить на расстойку. Как снова подойдет (минут через 30), то отрывать по кусочку и катать в руках шарики. Немного приплюснуть и выложить на противень, устеленный пергаментом. Выпекать при 180 гр около 40 минут. Сделать заливку. Смешать все составляющие: воду, масло, подавленный чеснок и мелкопорезанный укроп. Горячие булочки смазывать кисточкой или выкладывать заливку ложкой аккуратненько.
Источник