Пшеничный хлеб буханки

620 рецептов

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба 1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300... Ингредиенты: хлеб отрубной с семенами: мука пшеничная 280 гр., мука пшеничная цельнозерновая 120 гр., отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой), семя льна 2 ст.л., семя подсолнечника 3 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. ), соль морская 1 ч.л., мёд 1 ч.л., вода 300 мл., ...

Пшеничный хлеб с льняной мукой Пшеничный хлеб с льняной мукой Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза. Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстой... Ингредиенты: 200 гр. цельнозерновой муки, 200 гр. пшеничной муки, 100 гр. льняной муки, 350 мл. воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара

Пшеничный хлеб с отрубями Пшеничный хлеб с отрубями Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно  будет слегка прилипать к рукам. Муки желат... Ингредиенты: Мука пшеничная - 340 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Мед - 2 ст.л, Отруби - 3 ст.л, Вода - 250 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л, Соль - 1.5 ч.л.

Овсяно-пшеничный хлеб Овсяно-пшеничный хлеб Смешать в большой миске первые 4 ингредиента, накрыть плёнкой и оставить на 25 минут. Развести дрожжи в воде добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Добавить дрожжи, 1 чашку хлебной муки и цельнозерновую муку к распаренной овсянке и замесить тесто, п... Ингредиенты: 130 гр. (3/4 чашки) дроблёной овсянки, 1 1/2 ст. л сливочного масла, 1 1/2 ст. л коричневого сахара или мёда, 360 мл. (1 1/2 чашки) горячей воды (кипяток), 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл. (1/4 чашки) тёплой воды, щепотка сахара, 200 гр. (1 1/3 чашки) цельн...

Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб К хлебу по все времена относились особенным образом. Он был основным продуктом питания наших предков на протяжении многих веков, и сегодня мы не можем представить себе жизни без хлеба. Между тем, качество сегодняшнего хлеба, который попадает на прилавки маг... Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Ржано-пшеничный хлеб Ржано-пшеничный хлеб Чтобы приготовить полезный бездрожжевой хлеб, сначала необходимо вывести закваску. Приготовив опару, добавьте в тесто любые семечки или семена на ваш вкус. Я использовала смесь из семян льна, кунжута, подсолнечника и тыквы. Хотя весь процесс будет долгим, о... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорта 250 Грамм, Отруби 1 Ст. ложка, Семечки 3 Ст. ложки, Солодовый сироп 20 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки

Пшеничный хлеб бездрожжевой Пшеничный хлеб бездрожжевой Домашний хлеб на закваске это не просто приготовление еды, это магический ритуал! Ты выращиваешь бактерии, они рождаются и множатся под воздействием самых простых действий. Дрожжи очень вредны для организма, а вот закваска, наоборот, несет в себе пользу. Та... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Килограмм, Мед 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу, Яйца 1 Штука

Пшеничный хлеб в хлебопечке Пшеничный хлеб в хлебопечке Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Вода 250 Миллилитров, Масло (сливочное или растительное) 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Пряности По вкусу (По желанию)

Ржано-пшеничный хлеб с тмином Ржано-пшеничный хлеб с тмином Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль, тмин И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам,... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 340 мл, Дрожжи (свежие) - 30 г, Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Загрузка