Палтус припущенный на овощной подушке
Ингредиенты
- Палтус (филе) - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Смесь специй (для рыбы)
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Морковь шинкуем на крупной терке, лук тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры - крупными ломтиками.
- Все овощи последовательно припускаем в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла. Сначала кладем морковь, потом лук, следом - сладкий перец.
- Когда овощи станут прозрачными (не зажарьте!), кладем к ним помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и слегка тушим.
- Вот с такой рыбинки я срезала филе.
- Филе палтуса нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью.
- Выкладываем в сотейник сверху на овощи, посыпаем приправой для рыбы. Кладем лавровый листик и заливаем сметаной, разбавленной с теплой водой (всего жидкости должно получиться 250 мл).
- Накрываем крышкой и припускаем на слабом огне 15 минут. Соус должен только чуть булькать, иначе рыба у вас развалится. Затем посыпаем рубленой зеленью и держим при выключенной конфорке еще минут 10.
Источник