Хек тушёный на овощной подушке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 3 шт.
- Мангольд - 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Помидоры - 600 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Хек целый - 1200 г
- Шампиньоны свежие - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления хека на подушке нам понадобится: грибы, рыба, соль, специи, сахар, помидоры, перцы, морковь, лук, мангольд, масло. Порежем брусочками морковь, лук, перец, шампиньоны. Пассеруем морковь. Добавляем в пассеровку лук. Добавляем туда же перец сладкий и шампиньоны. Укладываем на овощную подушку куски хека. Нарезаем дольками помидоры. Укладываем поверх хека помидоры и куски замороженного алого мангольда. Обильно присыпаем блюдо свежерубленой петрушкой. Добавляем соль, сахар, острый перец (опционально), хмели-сунели. Тушим под приоткрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Подаём порционно по 2 куска хека, поверх подушки из овощей. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник