Палтус под сырно майонезным кремом
![палтус под сырно майонезным кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/217/paltus-pod-syrno-mayoneznym-kremom.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Палтус - 300 г
- Картофель - 600 г
- Вода (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Молоко (по вкусу)
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Майонез (Махеевъ, по вкусу)
- Сыр плавленый (томатный, по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Палтус положила в смазанную маслом чугунную сковороду. ( Сковорода перешла ко мне по наследству от бабушки или прабабушки, даже и не знаю. Но в ней очень хорошо тушить, жарить. Внешний вид не очень симпатичный, но для чугунной сковороды этот вид норма ).
- Крем положила в кондитерский мешочек и обмазала им рыбу. ( Описание приготовления крема ниже ). Сковороду поставила в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут. Верх рыбы зарумянился и приподнялся.
- Приготовление крема. Сыр измельчила в измельчителе.
- К сыру добавила майонез и прокрутила в измельчителе.
- Чтобы в креме не было комочков протёрла крем через сито.
- Добавила куркуму для цвета и крем готов.
- ( Этот шаг не обязательный. Его я подсмотрела в ресторане, где работает мой ст. сын. ) Горошек свежезамороженный варила в кипящей воде в течении трёх минут.
- Воду вылила и ручным блендером пюрировала горошек.
- Нужное количество пюре протёрла через сито.
- На белой тарелке из пюре зелёного горошка кисточкой сделала вот такой рисунок.
- ( К этому времени пюре картофельное было уже приготовлено. ) Картофель очистила, разрезала пополам и положила в мультиварку варить. Налила воду так, чтобы картофель был покрыт. Положила лук, чеснок для аромата будущего пюре и насыпала соль. В конце варки добавила в картофель лавровый листик.
- С вареного картофеля вылила воду и налила кипячёное, горячее молоко, довела до кипения. В миске картофель пюрировала добавив в него куркуму для красивого жёлтого цвета и сливочное масло.
- Брусочки моркови и стручковую фасоль сварила для украшения блюда. Здесь на одну порцию.
- В тарелку из кондитерского мешочка выжать картофельное пюре. Положить палтус и в нескольких местах так же из мешочка выдавить крем. Разложить вареные овощи и зелень.
- Очень вкусно!
- Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник