Очередная паэлья с потрошками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 250 гр. куриных сердечек
- 250 гр. куриных желудков
- 500 гр. куриной печени
- 1 филе куриное
- 1-3 шт. лука репчатого
- 3-4 шт. зубчика чеснока
- 1-2 шт. помидора
- 1/2-1 шт. сладкого перца
- 250 гр. риса арборио
- 1,5-2 ст. куриного бульона
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ст. лож. оливквого масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Сердечки и желудки отварить в течение 30-40 минут (вообще-то их в сыром виде добавляют, но тогда от сквороды лучше далеко не отходить, а мне некогда было).
- Помидоры бланшировать. Для этого вырезать серединку, сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его крутым кипятком (чем спелее помидор, тем меньше времени держать в кипятке, min 20 секунд). Ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
- Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
- Добавить порезаное филе, сердечки и желудки. Посолить, поперчить. Обжарить до корочки. Посыпать куркумой, перемешать.
- Помидоры и сладкий перец порезать, протушить всё вместе в течение 7-10 минут.
- Добавить рис, обжарить постоянно перемешивая. Залить всё бульоном (досолить, если необходимо). Оставить на медленном огне не перемешивая до готовности риса. Пробуйте, если суховато, то добавьте ещё бульона.
- Печень обжарить отдельно на растительном масле в течение 10 минут, подсолить. При подаче добавить к основному блюду.
Источник