Барби очередная
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 10 яиц
- 500 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 40 гр. какао
- 250 мл. воды
- 500 мл. молока
- 350 гр. сливочного масла
- 500 гр. творога
- 4 гр. ванилина
- 30 мл. коньяка или крепленого вина
- 1 банан
- 2 кружочка консервированного ананаса
- 10 ягод клубники (консервированой)
- 1 консервированный персик
- красители
Рецепт приготовления
- Взбить 8 яиц с 200 г сахара, влить 50 мл воды, всыпать 200 г муки и какао, перемешать. Выпечь два тонких коржа (на противнях) при температуре 200 градусов (по Цельсию).
- Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц, крахмала и оставшейся муки. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
- Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк (вино). Фрукты нарезать кусочками.
- Взбить творог до кремообразного состояния, добавить к нему половину заварного крема, перемешать.
- Из бисквита вырезать круглые коржи, на 0,5-1 см уменьшая в диаметре каждый последующий. Пропитать коржи сиропом, прослоить творожным кремом, поверх крема выложить фрукты. Фрукты на крем нужно выкладывать, отступая немного от края - не забывайте, что следующий корж меньшего диаметра, а вылезающие с боков фрукты осложнят украшение торта. Сложить в пирамидку. Оставшимся творожным кремом покрыть поверхность, разровнять. Охладить.
- Воткнуть куклу, долепить верхушку юбки из измельченых обрезков бисквита, перемешанных с кремом. Покрыть поверхность торта окрашеным заварным кремом, загладить при помощи лопатки или пальцев, смоченных в холодной воде. При помощи корнетика и шприца (мешка с насадками) украсить, как подскажет фантазия.
Источник