Отрывной тыквенный пирог с грушей
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Тыквенное пюре - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Груша свежая - 600 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Орехи грецкие - 25 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Творожная масса - 230 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Начнём с теста. Для этого соедините муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте. 2. Добавьте 1 яйцо, пюре тыквы и растительное масло. Замесите тесто. Отправьте в тепло на 1 час. 3. Для начинки возьмите грушу (или яблоко) и порежьте кубиками. 4. На сковороде смешайте сок лимона, цедру лимона и сахар, до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и растопите его. 5. Высыпьте в сковороду грушу и выпаривайте жидкость около 20 минут. 6. Добавьте корицу и крахмал, размешанный с водой. Всё перемешайте. Начинка готова! 7. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в круг каждую часть, диаметром около 28 см. 8. Первый круг смажьте творожной массой и накройте ещё одним слоем теста. 9. На него выложите начинку так, чтобы в центре неё оказалась горка. 10. Закройте последней частью теста и поставьте в центр миску, перевёрнутую дном вверх. Миску нужно подобрать такого диаметра, чтобы горка начинки оказалась под ней. 11. Сделайте прорезы по кругу и заверните лепестки пирога. 12. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте его 30 минут при температуре 180 °C.
Источник