Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир 200 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 сорт 1 Стакан (200 мл объем)
- Отруби ржаные 1/2 Стакана
- Солод 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Форель 300 Грамм (малосольная)
- Сыр творожный 150 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
Рецепт приготовления
- Удобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте!
- Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо перемешайте до однородности и поставите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
- Перед приготовлением добавьте яйца, влейте масло и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте соду, разведенную в ложке воды, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Тесто готово к выпечке. Оно немного гуще обычного блинного.
- Пеките блинчики как обычно, лучше на сковороде небольшого диаметра – так они будут более симпатичными. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте теплыми. Для начинки приготовьте творожный сыр комнатной температуры. Зеленый лук нашинкуйте, малосольную форель разберите на тонкие кусочки. Особенно вкусна форель домашней засолки.
- При подаче намажьте блинчик сыром, посыпьте зеленым луком , уложите сверху немного форели и сверните рулетиком.
Источник