Открытый пирог в грузинском стиле
![открытый пирог в грузинском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/65/otkrytiy-pirog-v-gruzinskom-stile.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г холодного сливочного масла
- 250 г муки
- 1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
- Для начинки:
- 1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
- немного сока лимона
- 2-3 ст ложки панировочных сухарей
- соль и перец
Рецепт приготовления
- сливочное масло нарезать на кубики добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки сыр натереть на крупной терке фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь! зелень нарубить ... смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =) делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать! выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка! выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
Источник