Открытый овощной пирог из слоеного тестаДля лукового мармелада очистить лук, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, положить лук, раздавленный чеснок, тимьян. Обжарить на умеренном огне до мягкости и прозрачности лука - около 5 минут. Добавить сливочное м...Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр., цукини небольшой - 1/2 шт., баклажан небольшой -1/2 шт., помидор – 2 шт. средних, шампиньоны свежие крупные – 3 шт., соль, черный молотый перец, масло оливковое - 4-5 ст.л., для лукового мармелада: лук репчатый – 5 шт. ...
Сытный овощной пирог из слоеного тестаПерец обдать кипятком, затем очень холодной водой и снять кожицу. Или обжечь на огне до появления черных пятнышек, положить в полиэтиленовый пакет и, когда перец остынет, снять кожицу. Баклажан и кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если кабачо...Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 упак., Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сливки (20%) - 4 ст. л., Сыр твердый (тертый) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень - по вкусу
Открытый овощной пирог «пинто»1.Фасоль «Пинто» необходимо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. 2. Отварить способом указанным на упаковке ( поместить промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 м...Ингредиенты: потребуется: 150 гр. фасоли «пинто» от тм «мистраль», тесто слоеное бездрожжевое -250 гр., капуста белокочанная 500 гр., лук репчатый-1 шт. (большой), растительное масло -2 столовых ложки (для жарки капусты), яйцо курино-2 шт., помидоры- 3 шт. (небольших), ...
Кростата (пирог) с рикоттойНаши продукты: Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку. Из оставшегося...Ингредиенты: 350-400 г слоеного теста (или песочного), 500 г рикотты, 1 яйцо + 3 желтка, 150-200 г сахара (по вкусу), щепотка корицы (у меня ванильный экстракт), цедра 1 лимона и 1 апельсина
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржейПриготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, разбухший кус-кус подсолить и добавить молотый сушеный чеснок по вкусу; Пласт теста раскатать для формы (у меня форма 25х10 - еще раз огромное спасибо моей снегурке Жен Жен - обновила форму!) Выложить те...Ингредиенты: Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г, Кус-кус (ТМ Мистраль) - 1/3 стак., Спаржа (зеленая), Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л., Порошок чесночный (по вкусу), Масло растительное (для смазки), Соль (по вкусу)
Деревенский пирогСостав продуктов: 6 яиц, большая луковица, ветчина - 200гр, тесто 500-600гр. Форму 26 см. смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Очень мелко порезать лук. Выложить на тесто. Сверху лука, выкладываем нарезанную кубиками ветчину. На ве...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Ветчина - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 6 шт, Соль - 1 г, Масло сливочное - 10 г
Пирог с творогом и кабачкамиСлоеное тесто разморозить. Раскатать, придав форму прямоугольника. Переложить тесто на противень, смазанный маслом. Я еще использовала фольгу ( можно пекарскую бумагу). Мне так удобнее. По краям теста сделать бортики. Сделать по тесто проколы вилкой. Смешат...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (у меня бездрожжевое) - 500 г, Творог - 500 г, Кабачок, Масло растительное, Соль, Смесь перцев, Тмин, Чеснок (по желанию и вкусу.), Зелень (любая.)
Слоеный пирог "Эллада"Помидоры надрезать крест-накрест с противоположной плодоножке стороны. Залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить и помидоры обдать холодной водой. Кожицу снять. Кабачок очистить от кожицы. Порей нарезать колечками. Чеснок очистить. Размороженное тесто р...Ингредиенты: Тесто слоеное - 250 г, Помидор - 2 шт, Кабачок (молодой) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Специи (соль, перец) - по вкусу, Базилик (сушеный) - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Лук-порей - по вкусу
Солёная домашняя выпечкаКак правило, когда мы слышим слово "Выпечка", мы сразу представляем сладкие, пышные и ароматные пироги или пирожки, но ведь существует большое количество несладкой выпечки. Я, к примеру, очень люблю открытые пироги с овощами и/или мясом. Предлагаю...Ингредиенты: Слоеное тесто 1 Штука (пачка), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Вяленые томаты 6 Штук, Цукини 1 Штука, Болгарский перец 1/2 Штуки, Зеленый лук 2 Штуки (перышка), Розмарин 1 Штука (веточка), Орегано 1 Чайная ложка (сушеный), Рикотта 160 Грамм, ...