Отбивные хреновые
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Горчица - 100 г
- Хрен (готовый) - 200 г
- Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 200 г
- Лимон (выжать сок) - 1/2 шт
- Специи (майоран, черный перец )
- Масло подсолнечное
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Режем мясо на отбивнушечки.
- Вот так.
- Отбиваем.
- Смазываем слегка посуду (не знаю, как эта стеклянная штука называется), в которой будем запекать подсолнечным маслом. Чуток соли, специй туда и выкладываем первый слой отбивных.
- Можно добавить и красного перца. Дело личного вкуса.
- Смазываем первый слой отбивнушек хреном. Специи, соль.
- Выкладываем новый слой отбивных. Специи, соль.
- Смазываем второй слой горчицей.
- Специи, соль.
- Третий слой отбивных смазываем снова хреном. Специи, соль.
- Последний слой отбивнушек. Выдавливаем сок из половинки лимона. Специи, соль.
- И квашеную капусту сверху. Туда же мл 100 рассола от капусты.
- И в духовку. 180 градусов, примерно 40-50 минут. По ходу процесса, по мере выкипания жидкости, обливайте ею отбивные сверху. Я обливал один раз. Можно парочку.
Источник