Отбивные кристиан
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина (филе) - 400 г
- Изюм (любой) - 100 г
- Яблоко (большое, сорт "Гренни Смит") - 1 шт
- Лимон (сок) - 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
- Листья салата|Салат (для украшения) - 1 пуч.
- Соль (мелкая морская - по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Филе свинины вымыть холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий и нарезать на порционные куски весом по 200 г
- Каждый кусок отбить молотком с обеих сторон.
- Приготовить начинку: изюм
- Так как у меня был очень крупный белый изюм сорта "Джамбо", я решил нарезать его на кусочки помельче.
- Нарезанные маленькими дольками яблоки (без сердцевины)
- Смешать
- На сковороде растапливаю кусочки сливочного масла внимательно и осторожно, чтобы масло не закипело.
- Заливаю растопленное сливочное в смесь изюма и яблок
- Предварительно оставив в отдельной посуде 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Оно нам ещё пригодится.
- Должна получится вот такая начинка. Хорошенько её перемешиваю.
- Выкладываю начинку на куски свинины
- Заворачиваю мясо
- Колбасками.
- Обвязываю каждую колбаску ниткой
- Смазываю растопленным сливочным маслом. Если подождать минут 10-15, масло на колбасках застынет, и их можно положить в пищевой контейнер и отправиться на природу, чтобы зажарить их на углях. К сожалению, у меня нет такой возможности, поэтому я приготовил эти колбаски дома, на гриле - в аэрогриле.
- Запекаю в аэрогриле, при температуре - 240 градусов, 40 минут. Колбаски на всё время запекания я прикрыл фольгой.
- Когда же основное время готовки истекло, я снял фольгу и, постоянно переворачивая, довёл колбаски до желаемого мною результата, до золотисто-коричневой корочки, благо всё видно через стекло, и это не проблема.
- А вот и готовые колбаски, с хрустящей корочкой.
- Теперь надо снять нитки, посыпать смесью соли и красного молотого перца и сбрызнуть лимонным соком (это по рецепту - я же, опять таки, для себя, хорошенько перемешал в отдельной посуде соевый соус, лимонный сок и красный молотый перец и полил этой смесью колбаски). Можно украсить листьями салата, можно нарезать помидоры, огурцы - это уже зависит от предпочтений и вкуса, и... подать. С мясом, запечённым на углях или в аэрогриле, я очень люблю сочный репчатый лук, замаринованный в уксусе... и здесь я не удержался. Кому не нравится, конечно же, может этого не делать.
Источник