Отбивные из телятины под ежевичным соусом с&n
Количество персон: 4
Ингредиенты
- ежевика свежая - 750 мл
- сливки - 60 мл
- телятина - 6 отбивных (по 180 г)
- перец черный молотый - 1/4 стакана
- масло сливочное - 1/4 стакана
- морковь, нарезанная соломкой - 450 г
- ананас измельченный - 1 стакан
- сок ананасовый
- манго - 1 стакан мякоти
- сахар - 1/4 стакана
- крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании. Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой. Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу. Рецепт прислала Julia
Источник