Отбивные из вешенок по милански
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 500 гр. грибов-вешенок
- соль, свежемолотый перец
- для панировки:
- мука
- 2 яйца
- 75 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. пармезана
- 50 гр. гауда
- сливочное масло для жарки
- для соуса:
- 150 гр. жирного йогурта
- цедра ½ лимона
- сухая, свежезамороженная или свежая смесь итальянских трав
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Если в следующий раз остановитесь у прилавка с грибами и будете размышлять что купить, вешенки или шампиньоны, возьмите вешенки и приготовьте эти вкусные грибные отбивные.
- Грибы прополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
- Каждый гриб осторожно отбить начиная с ножки. Делайте это без особого усердия, грибы все-таки, не мясо.
- Отбитые грибы посолить, поперчить.
- Подготовить панировочную улицу. В одну тарелку насыпать муку, во вторую – взбитые яйца, в третью - панировочные сухари, смешанные с натертым на крупной терке сыром.
- Каждый гриб обмакнуть по порядку в муку, затем в яйцо, а напоследок в сухари с сыром.
- Обжаривать на сливочном масле со обеих сторон до золотистого цвета.
- Для соуса смешать йогурт с натертой цедрой лимона, итальянскими травками, солью и перцем.
- Отбивные из вешенок подать с соусом и любым свежим салатом.
- Приятного аппетита!
Источник