Пирожные с лимонно апельсиновой начинкой безумно вкусно
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое) - 1/2 ст.
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л. (с горкой)
- масло сливочное - 200 г
- мука - 2 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки:
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- манная крупа - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто - выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!
- Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.
- Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
- Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.
- Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.
- Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.
- Приятного аппетита!
Источник