Отбивная шейка по колорадски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиная шейка – 450 гр.
- картофель - 700 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- мука – 1,5 ст.л.
- сметана 10% жирности – 200 гр.
- укроп - 15 гр.
- растительное масло, соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Свинину чуть подморозить и разрезать на стейки толщиной примерно 1 см.
- Подмораживаем мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски.
- Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.
- Следующим этапом - отбить кухонным молотком свинину.
- Для этого накрыть стейки пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне.
- И отбить с 2-х сторон мясо.
- Теперь щедро посолить и поперчить каждый кусок.
- Я использую только соль и черный молотый перец, вы же можете добавить любых других специй по вкусу.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке как на драники.
- Перекинуть картофель на дуршлаг и отжать рукой лишнюю жидкость она нам не понадобится.
- Очистить лук так, чтобы остался хвостик.
- Так будет гораздо удобнее нарезать репчатый лук.
- Его порезать на мелкие-мелкие кубики.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Смешать чеснок со сметаной.
- Укроп добавлять по желанию и для свежести вкуса.
- Покрошить его мелко ножом.
- В глубокую чашу выложить картофель, лук, укроп и чеснок.
- Перемешать.
- Добавить яйцо, соль, специи и 1 ст.л. сметаны.
- Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Всыпать сюда же муку и еще раз перемешать.
- Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
- Смесь в итоге не должна быть слишком жидкой.
- Каждую отбивную покрыть картофельным кляром.
- На ладонь выложить мясо, затем картофельную массу.
- Хорошо распределить рукой кляр и перевернуть на другую руку.
- Опять накрыть картофельной массой и распределить.
- Таким образом, отбивные полностью укутаны картофельным кляром.
- Сразу выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковородку.
- И приступить к следующей отбивной.
- Делать все быстро и качественно.
- Сковородку держать на среднем огне.
- Как только картофельный кляр схватится, перевернуть на другую сторону.
- Обжарить до приятного золотистого цвета.
- На каждую сторону уходит примерно минуты 3.
- Масло по необходимости подлить, чтоб не получились картофельные сухари.
- Пока отбивные жарятся, можно включить духовку на разогрев до температуры 200 градусов.
- Форму, в которой будете готовить смазать слегка растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
- Полуготовую свинину выложить в жаропрочную форму.
- Для большей сочности сверху на картофельный кляр выложить оставшуюся сметану и разровнять. Кто любит майонез можно воспользоваться им.
- Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
- Сметана должна запечься до приятного цвета.
- Вкусное мясо под картофельной шубкой готово.
- Невероятно сочная свинина прекрасна как в горячем, так и в охлажденном виде.
- А дополнить это блюдо можно салатом из свежих овощей.
- Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
Источник