Индейка луковая шейка
Ингредиенты
- Индейка (шея, 3 большие шт) - 2 кг
- Лук репчатый - 3-4 шт
- Лук-порей (зеленая часть) - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок (головка) - 1 шт
- Перец черный (горошек) - 12-15 шт
- Перец душистый (горошек) - 3-4 шт
- Перец красный жгучий - 1/3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Шеи разрезать на порционные куски.
- Поставить варить на 40 мин. Посуду использовать чугунную толстостенную (у меня утятница). Через 20 мин. посолить.
- Репчатый лук порезать крупными перьями, а морковь – брусочками.
- Листья лука-порей порезать толстыми полосками, чеснок – шайбочками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, Выложить 1/3 чеснока. Довести его до румяного цвета.
- Добавить репчатый лук. Немного обжарить его и добавить морковь. Посолить. Перцы горошком измельчить в ступке. Высыпать 1/3 к овощам. Жарить до красивого золотистого цвета.
- Через 40 мин. варки добавить в утятницу пассированные овощи и оставшиеся ингредиенты: лук-порей, чеснок, оставшийся перец, в том числе и красный. Посолить. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 200 градусов. По прошествии еще 30 минут — до 180 градусов. Тушить еще час.
Источник