Гигантский равиоли с сюрпризом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- колбаски для жарки - 250 г
- баклажаны - 1 шт.
- томатная паста ТМ «Помидорка» - 30 г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 30 г
- тимьян сушеный - 1 веточка
- яичные желтки - 4 шт.
- пармезан - 20 г
- сливочное масло - 30 г
- розмарин - 1 веточка
- мука - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 5 г
Рецепт приготовления
- Для начинки я взяла свиные колбаски для жарки в натуральной оболочке. Лук нарежем и обжарим на оливковом масле 5 минут. Баклажан почистим, нарежем на маленькие кубики и добавим к луку. Все вместе обжарим до мягкости баклажанов. Свиные колбаски освободим от оболочки и добавим к овощам. Обжарим все вместе до готовности колбасок. К начинке добавим томатную пасту ТМ «Помидорка», обжарим все вместе в течение 2 минут. К готовой начинке добавим тимьян, черный перец, попробуем на соль. Сделаем домашнюю пасту. Муку соединим с солью, добавим яйца. Замесим пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для наших равиоли мы возьмем половину готового теста. Все готово: и начинка, и тесто. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм, вырезаем большие круги. Кладем начинку, делаем углубление в начинке и сверху кладем яичный желток. Аккуратно закрываем сверху тестом, чтоб не повредить желток. Я сделала 4 равиоли с яичным желтком и 2 равиоли с колбасной начинкой без яичного желтка, всего получилось 6 штук. Хорошо защипываем края и варим в кипящей подсоленной воде примерно 4–5 минут. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Готовые равиоли поливаем маслом и посыпаем пармезаном. Buon appetito!
Источник