Отбивная по криольски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина 1 Килограмм
- Бульон 1 Литр
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень 1 Штука (1 пучок)
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры черри 6-8 Штук (или два обычных помидора)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Хочу рассказать, как приготовить отбивную по-криольски. Рецепт, на самом деле, - очень удачный, так как мясо не высыхает, но и над особой рецептурой маринада долго думать не нужно. Все ингредиенты простые, так что сделать отбивную по-криольски вам по силам!
- 1. Мясо режем, натираем солью и немного отбиваем.
- 2. Измельчаем зелень и чеснок.
- 3. Перемешиваем с мясом. Добавим растительное масло, специи, соль и перец по вкусу. Оставим в стороне на 15 минут.
- 4. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, нарезанный колечками.
- 5. Когда лук уже станет прозрачно-золотистым, добавим замаринованное мясо.
- 6. Поверх мяса выкладываем помидорки черри и нарезанные перец. Заливаем бульоном, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне час-полтора до готовности мяса. Удачи!
Источник