Отбивная из говядины луковая рапсодия
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица (Дижонская)
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка
- Специи (соль, аджика сухая) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать тонкими пластами, сразу присолить и отбить с двух сторон. Здесь, главное, иметь очень острый нож, отбивные должны быть 0,5 см толщиной. Намазать горчицей отбивные с двух сторон и оставить на полчаса в холодильнике. Тем временем: лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус и аджику.
- Добавить яйцо и муку. Венчиком взбить кляр, чтобы не было комочков.
- Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Каждую отбивную тщательно обмакнуть в луковый кляр, затем обвалять в сухарях.
- Обжарить отбивные с двух сторон на достаточно сильном огне, буквально, по паре минут.
Источник