Отбивная для сэндвича с курицей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка 4 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Маринад от огурчиков 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Булочка для сэндвича 4 Штуки
- Маринованные огурчики 1-2 Штук
- Кефир 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- Очень пикантный и весьма оригинальный вариант, как приготовить отбивную для сэндвича с курицей хочу вам показать. Время маринования от получаса до 12 часов. Курочка получается сочной, нежной и с аппетитной хрустящей корочкой. Рекомендую обязательно запомнить рецепт и повторить в домашних условиях.
- 1. Курочку вымойте, обсушите, аккуратно отбейте. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте специи.
- 2. Влейте маринад от огурчиков и уберите грудку в холодильник мариноваться.
- 3. Обсушите немного промаринованную грудку. В глубокую мисочку всыпьте муку с добавлением соли и специй. В отдельную мисочку влейте кефир.
- 4. Окуните каждый кусочек курицы в кефир, а после обваляйте в муке.
- 5. И выложите в разогретое масло.
- 6. Жарьте с двух сторон до румяности.
- 7. После выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
- 8. Булочка, несколько ломтиков огурчиков и котлетка. Можно добавить соус или листья салата, например.
Источник