Острый шоколадный соус моле mole

2 рецепта

Острый шоколадный соус моле (mole) Острый шоколадный соус моле (mole) Все овощи, изюм и орехи выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при 200*, примерно 30 мин. Изюм и орехи должны подпечься. Из жгучих перчиков удалить семена, с томатов снять кожу. Поместить запечённые овощи в сковороду или сотейник, добавить оливково... Ингредиенты: миндаль 20 г, арахис 15 г, масло оливковое ideal 30 г, изюм 20 г, перец чёрный 4 зёрнышка, корица 1/2 палочки, тмин 1 ч.л., семена фенхеля 1 ч.л., кунжут 2 ст.л., высушенный перец анчо 1 шт., перец чипотле 1 шт., перец пасилла 1 шт., чеснок 4 зубчика, лук 1...

Курица в шоколадном моле Курица в шоколадном моле В кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом и тушить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом. Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере до состояния однородной массы. ... Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 1-2 ст.л. кукурузной муки, Для соуса: 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский зеленый перец, 1 свежий перец чили, 1 сухой перец чили, 2 помидора, 0,5 л куриного бульона, 50 г чернослива, 50 г изюма, 1-1,5 ч.л. сахара,...