Острый соус к люля кебаб

19 рецептов

Соус для люля-кебаб Соус для люля-кебаб Перед вами простой рецепт приготовления соуса для люля-кебаб. В народе это соус иногда называют "Дзадзыки". Ингредиенты используются самые простые: огурец, перец чили, брынза, сметана, уксус, петрушка и перец черный. Соус получается умеренно остры... Ингредиенты: Брынза 250 Грамм, Перец черный По вкусу, Уксус По вкусу, Сметана 150 Грамм, Огурец 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Петрушка По вкусу

Люля-кебаб в духовке из баранины Люля-кебаб в духовке из баранины Ну кто из нас хотя бы раз не пробовал ароматный, сочный и очень вкусный люля-кебаб — знаменитое блюдо восточной кухни? Готовить его нужно из баранины и на мангале или на углях. Но если не получается выехать на природу или погода не совсем "летная"... Ингредиенты: Бараний фарш 500 Грамм, Репчатый лук 2-3 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Зелень 1/2 Пучка (укроп, кинза), Куркума 1/4 Чайных ложки, Зира 1/4 Чайных ложки, Паприка 1/4 Чайных ложки, Красный острый перец 1-2 Щепоток (по вкусу), Черн...

Люля-кебаб из картошки Люля-кебаб из картошки Готовится это блюдо очень просто, и потребуется вам минимум продуктов. И при всем этом вкус вас очень удивит. Ароматные и нежные изделия придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они станут отдельным блюдом или гарниром к шашлыкам или салату. Вкусно будет их к... Ингредиенты: Картофель 600 Грамм, Перец красный острый По вкусу, Сало курдючное 150 Грамм, Куркума молотая 1 Чайная ложка

Острый соус к люля-кебаб Острый соус к люля-кебаб Нарезать лук кольцами. Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа. На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого ... Ингредиенты: Лук - 1 штука, Лимон - 1 штука, Лимонный уксус - 40 мл, Вода - стакана, Чеснок - 2 зубчика, Перец чили - 1 штука, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Томатная паста - 200 г

Люля-кебаб в блинном конвертике Люля-кебаб в блинном конвертике Заранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука - … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холоди... Ингредиенты: Свинина (жирная, у меня была грудинка) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Свекла (небольшой кусочек), Уксус - 100 г, Вода - 100 г, Молоко (для блинчиков) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (для блинчиков, примерно) - 100 г, Яйцо куриное (для блинчиков) - 1 шт, Сода га...

Фальшивые люля-кебаб с острым соусом Фальшивые люля-кебаб с острым соусом В чаше блендера измельчаем морковь, лук, чеснок. К фаршу добавляем измельченные овощи, яйцо, перец, соль, специи. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник. Для соуса болгарский перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут... Ингредиенты: Фарш мясной (комбинированный свинина-говядина) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лаваш - 1 шт, Специи (Форестер для мяса), Перец болгарский - 1 шт, Перец чили - 1 шт...

Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт) Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт) Блюдо уникально благодаря своему происхождению, ведь представители кавказских национальностей знают толк в мясных блюдах. По желанию можно отходить от рецепта, добавляя больше различных специй, которые наполнят мясо аутентичным вкусом. Перед подачей можно п... Ингредиенты: Говяжий фарш 800 Грамм, Зеленый лук 1 Ст. ложка (нарезанный), Чеснок 3 Зубчика, Лук репчатый 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу (молотый), Болгарский перец 1 Штука

Люля-кебаб по-узбекски Люля-кебаб по-узбекски Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками. Пропу... Ингредиенты: Для томатного соуса: лук среднего размера, щепотка молотого черного перца, 1 кг ягнятины, соль, щепотка паприки, 15-20 г курдючного жира, помидор, 30 г свежей кинзы, щепотка семян кинзы, чеснок – 1 зубчик, Для гарнира: 750 г репчатого лука, соль и стручок о...

Люля-кебаб со сливовым соусом Люля-кебаб со сливовым соусом Проверните через мясорубку лук и 250 г сала. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Отдельно проверните через мясорубку баранину. Добавьте смесь лука и сала и все проверните еще раз. Приправьте перцем, базиликом и солью. Вымешивайте 7–8 мин. Затем с... Ингредиенты: 1 кг мякоти баранины, 300 г курдючного сала, 4 средние луковицы, ч. л. черного свежемолотого перца, 1 ч. л. сушеного базилика, соль, Для соуса: 250 г кисло-сладких слив, 2 средних лимона, 2 средние красные луковицы, 1 острый красный перчик чили, 1 зеленый с...

Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус. Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел ли... Ингредиенты: Фарш мясной (Говядина+свинина с жирком) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка (Можно кинзу) - 1 пуч., Специи (По вкусу: соль, острый красный молотый перец), Вино красное полусухое - 50 мл, Вода - 50 мл, Соевый соус - 1 ст. л.

Загрузка