Острые рулетики и конвертики из кабачков
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок (небольших) - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
- Уксус (6%) - 60 мл
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (холодная, кипяченая) - 40 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Помидор - 1 шт
Рецепт приготовления
- Кабачки и зелень помыть. 2 кабачка режем вдоль примерно 4-5 мм толщиной.
- Зелень мелко режем, оставляем немного для украшения. Для острой заливки смешиваем в посуде пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, уксус 6 %, перец черный и красный и воду.
- В сковороде разогреваем растительное масло, у меня подсолнечное, и с двух сторон обжариваем кабачки до золотистого цвета (солить, перчить их не нужно). Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитает лишнее масло. На блюдо выложить слой кабачков, полить заливкой, посыпать зеленью, следующие слои повторять. Оставить для маринования минут на 30. Закручиваем рулетики.
- Смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок, зелень, соль по вкусу- это соус для конвертиков.
- Кабачок также жарим, режем на 2 части, чтобы был не очень длинным, смазываем соусом и складываем пополам.
- Все красиво раскладываем, рулетики в середину, конвертики по краям, и украшаем.
Источник