Острые конвертики из лаваша с курицей сыром и томатной пастой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления острых куриных конвертиков с томатной пастой в лаваше, нам понадобится куриное филе, томатная паста, лаваш, лук, помидоры, острый перец чили, болгарский перец, чеснок, сыр. Нарезаем для жарки крупными дольками 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости можно добавлять воду, чтобы содержимое сковороды не подгорало. Нарезаем 2 куриных филе дольками. Кусочки не должны быть мелкими, но и не очень крупными, так как нам их потом сворачивать в конвертики. Добавляем нарезанное куриное филе на сковороду к луку и чесноку и обжариваем 10 минут. Нарезаем 2 помидора и 2 болгарских сладких перца. Их также добавляем к курице на сковороду. Мелко нарезаем 1 острый перец чили, предварительно удалив зёрна. Добавляем его на сковороду вместе с 2 столовыми ложками томатной пасты. Затем перчим, солим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Если любите очень острые блюда, добавьте немного молотого красного перца. Натираем 150 грамм сыра на тёрке. 2 листа лаваша нарезаем на небольшие квадраты (у меня был небольшой лаваш, поэтому с 1 листа у меня получилось 4 квадрата). На квадраты выкладываем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем лаваши с начинками в конвертики и убираем запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 15 минут. Вот и всё, наша закуска готова! Рекомендую подавать конвертики со сметаной.
Источник